Песнь о гордой птице

Геннадий Бобровский
Свободной птице обломали крылья,
Давно не покидает она край родной,
Её очаг горит, но в путь зовёт стихия,
Полет ей мил, а дом ей стал тюрьмой...

Там и опасность, и порыв душевный,
Там и гроза, и зной палящего светила,
Там неизведан путь, он сердцу милый,
За то готова птица биться с новой силой...

Пешком уйдёт, засыпет пеплом пламя
И позабудет о цепях кандальных на ногах,
Простит себя и нарисует углём знамя,
Которое напомнит о позорных её днях...

03.04.2018