Штрихи на одном холсте

Романов Де
Художник взят мольберт и кисти
Холмы вдали нарисовал
Нарисовал деревья, листья
И рыцаря в доспехах изваял

Кружились в танце краски
Зеленый вместе с голубым
Цветами россыпью прекрасной
Усыпан луг был им

Печаль покоя не давала
Застывщая у рыцаря в глазах
Возлюбленной ему так не хватало
Лишь белое пятно на красочных лугах

Художник был не в силах
Нарисовать ему любовь
И вот однажды ночью синей
Найти он рыцаря в холсте не смог

Прошли все месяцы недели
Все так же зеленеет луг
Ну а художник также верит
Что время повернется вдруг

Но тихим неприметным утром
Услышал лязг он серебристых лат
Художник перестал быть хмурым
С улыбкой рыцарь шел назад

Сказал творцу: нашел я ту родную
На теплых дальних берегах
Скорей возьми и нарисуй такую
Какую расскажу, как в снах

Сапфипы глаз, волос все волны
Фигуры очень легкий стан
Ты смехом ласковым наполни
Ее движения, церты лица

В лугах зеленых кружат краски
С любовью вместе хоровод
А рыцарь с девушкой прекрасной
Друг другу улыбаются из года в год