Ещё одна весенняя прогулка

Ирина Скубенко 2
Рыхлый снег на газонах валами лежит.
Шаг в сугроб до скамейки - и, твёрдый на вид,
Он просел под ногой по колено,
В сапоге всё промокло отменно.

Распахнул дверь подъезда небритый мужик,
В черной майке с принтом "Я люблю Геленджик",
Есть татухи крестов на предплечье -
Помотало тебя, человече.

Он зовёт из подъезда: "Красуля, домой!
Ты куда убежал, ненаглядный ты мой?"
Кот в ошейнике, рыжий и длинный,
Обогнув пятна грязи машинной,

Подошёл и, потёршись об ногу щекой,
В темноватый подъезд проскользнул под рукой,
И закрылись подъездные двери.
Вот какие тут люди и звери.

Остановка автобуса, бабки сидят
И о Путине избранном так говорят,
Что он наверняка бы зарделся,
А к одной бы всерьёз присмотрелся:

Она Пушкина шпарит о клеветниках,
Что всё тщетно оставить страну в дураках
Помышляют уж сколько столетий...
- Вот учились советские дети!

Мне на рынок. Кристаллами серенький снег,
И с лицом недотроги красавец-узбек
Продаёт мне цукаты из вишни.
В куличе это будет не лишне.

По ручьям дохожу до подъезда с трудом.
Моя крепость, оплот, ты мой "Дом, милый дом!"
Выгружаю покупки - и снова
Я к весенним прогулкам готова.