Ворон

Ката Шишкина
я стал твоим ручным клювастым вороном,
и буду охранять твои покои.
твоим телохранителем, настроенным
на то, чтобы всю жизнь пробыть с тобою.

но до того, как стал я птицей мрачною,
я человеком был. меня все предали.
ты без меня, поверь, была невзрачною,
теперь ты говорить умеешь ведами.

я научу тебя, как быть реализованной,
немой улыбкой мерить шар затмения.
а не сидеть, статьей парализованной,
не видя в небе доброго знамения.

не бойся тьмы, она бывает доброю.
ведь даже ангелы на деле ошибаются.
я ворон твой, из перьев черных собранный,
которые по ветру разлетаются.

люби меня, как любишь злого недруга.
люби меня, как любишь завершения.
я буду прилетать, так незаметно и
тебя толкать на большие свершения.

я стал твоим, ты этого хотела.
со мной ты будешь сильная и смелая.
я буду нежно гладить твое тело,
и черное все превратится в белое.