Гоби

Веселов Виктор Романович
Привет тебе, пустыня Гоби,
Хочу с тобой сдружиться я.
В цивилизации по Тойнби
Духовность выше бытия.

Воцарствуй дух уединенья
И отрешённости людской,
И смысла жизни обретенья,
И откровения с собой.

Но хватит ли душе терпенья,
И воля ли не подведёт,
Тем паче, скоро воскресенье.
Такой  шальной народ придёт.