Заклинание

Потомок Хазар
Я, вам, сказать хочу, татары,
Калмыки, меря и мордва,
Вольнолюбивые хазары,
Песцом  прикрытые едва.

Буряты, чукчи и эвенки,
Кавказа гордые сыны,
Пусть повылазят мои зенки,
Но, лишь бы не было войны.

Литвы потомки, белорусы,
С характером, прямей струны,
Стерплю любые я укусы,
Но лишь бы не было войны.

В гробах несущие покойных,
И вы, не знавшие труны,
Деритесь из-за ножек стройных,
Но, лишь бы не было войны.

И вы, надменные мундиры,
И вы, высокие чины,
Пусть верховодят командиры,
Но, лишь бы не было войны.

Скажу вам так: единоверцы,
Потомки Солнца и Луны,
Пусть разорвётся моё сердце,
Но, лишь бы не было войны.

Я стар и немощен, как лошадь,
Что исходила пол страны.
Пусть непосильной будет ноша,
Но, лишь бы не было войны.

Всесильные, презрев законы,
С мамоной вы обручены,
Вы ненавидите иконы,
В упор не видите страны.

Моя,  вас,  правда, бесит, гложет,
Меня вы вправе растерзать,
Но кто, тогда, пророком сможет
Вам правду горькую сказать...