Руны

Елена Столяр
Что вы скажете, дикие лошади?
Безудержные, вольные скачете.
Что понять мне сейчас вы поможете?
Что в Ответе мистическом значите?

Мыслью или безудержной рифмою
За собою вперёд увлекаете,
Тайным кодом, секретными грифами
И своим безошибочным знанием.

За собой на луга изумрудные
Диким ветром несёте, беспечную,
Где секунды, часы и минуты
В миг слились в неподвижную вечность.

А в отсутствии клетки из времени,
Разделяющем было-есть-будет,
Больше нет ожидания бремени
И амбиций Властителя Судеб.

И вот в этой немой неподвижности,
В тёплой тайне мирского зачатия,
Там Вселенной развитие вижу я,
Там приходит начало понятию.

Я вас слышу, ветра мои вольные!
Все ответы отныне открыты мне.
Я вернусь в свою сущность довольная
На свободном от правильных слов коне.

И в спокойствии светлом  безвременья,
Что царит на лугах изумрудовых,
Я ступаю за Миром уверенно,
Принимая дары его мудрые.