Нептица

Веселов Виктор Романович
Мы не боимся высоты,
И нас огонь не испугает.
Любовь крылатая летает,
А с нею в полёте я и ты.

-Давай до солнца долетим,
В лучах неистовых сгорим.
-Да нет, мой ангел, погоди.
Побереги года и дни.

К тому же я совсем не птица.
На землю надо опуститься,
Воды холодненькой напиться,
Денька на два, на три влюбиться.
А ты, коль хочется, лети…