Сердчишко

Веселов Виктор Романович
Снег кружится и ложится
На зелёную траву.
Может, взять да и влюбиться
Молодому старику.

Ничего, что голова
Вдруг взяла и побелела.
Ну кому какое дело.
Важно, что пока цела.

Ты кружись, снежок-мальчишка,
Не во сне, а наяву.
Если выдержит сердчишко,
Молодуху заведу.