Светотени

Веселов Виктор Романович
Летят златые колесницы,
Щиты сверкают и мечи.
То солнце, властная царица,
Свои отправила лучи.

И тьма бежит, ломая ноги,
И озирается, как тать.
Мой друг, пора уже вставать,
Нам с солнцем явно по дороге.

Помчаться вдаль нам суждено
За этой звонкой колесницей.
- Ах, не мешай. Так сладко спится,
Ты занавесил бы окно.