Крючок

Веселов Виктор Романович
Куда тоску свою снести,
В ломбард в какой-нибудь, лавчонку,
А может, закадрить девчонку,
Что повстречалась на пути.

Она прильнётся понарошку
И молвит: «Здравствуй, старичок,
Ко мне попался на крючок,
Давай тоску свою в ладошку.»

Отдашь ей дом, себя в придачу
Положишь тихо на десерт.
Она возьмёт и скажет: «Дед,
А ты забыл ещё про дачу».

О нет, уж лучше пусть тоска
Меня и гложет, и ласкает.
Ну а девица та поймает
Себе другого дурака…