Ключи от Рая

Александр Арбузов 2
Пообвисли облака, что коровье вымя.               
Огородник помогал бочкам встать под ними –
Чтобы божье молоко не пропало даром.
А у речки дуб резной наслаждался паром.
Ель мочалкой терла горб этому верзиле,               
Приговаривая в такт: «Будь здоровым, милый!»          
Окрыленный до небес, там творил художник.
Водосточную трубой крышу мерил дождик.
До чего хорош пейзаж маленькой деревни:          
Серп зубастый с колуном, самоварчик древний –
Ходовые вещи тут. На стене сарая
Плащ, лукошко, старый зонт и ключи от Рая.