похудеть к лету

Миша Гринфельд
толстым быть жуть как мне надоело
и к июню решил похудеть,
сделать стройным обрюзгшее тело,
лень свою наконец одолеть!

но что выбрать,какую диету?
шарлатанов сейчас пруд пруди!
хрень дадут,разнесёт ещё к лету...
в поликлинику лучше пойти!

я к врачу своему обратился:
"помогите-хочу похудеть!",
эскулап дать совет согласился,
но сказал мне что мало хотеть

"только спорт Вам,милейший,поможет!
спорт и спорт и опять он же-спорт!
жир накопленный спорт уничтожит,
лишний вес сбросит тело за борт!"

выбирал,размышлял,сомневался,
биатлон,бокс,а может футбол?
взвесил всё и доволен остался-
выбрал шашки как спорт и пошёл!

спорт ведёт мой приятель,Аркадий,
рядом с домом,бесплатно,буфет
и возможность во время занятий
сьесть без спешки горячий обед

:-)