Вьётся дорожка...

Ядвига Ярошевич
Вьётся дорожка, и трава
Мне шепчет, как бы понарошку,
Такие  трепетные, добрые слова,
И васильки склоняются к ладошке.

А бабочки заводят хоровод,
И разноцветьем крылышек играют.
Пчела нектар в цветах берёт, чтоб мёд
Отдать нам... И болезни нас не знают.

Вдруг майский жук жужжа упал в траву,
Устал, а может заблудился?
Иль солнце так нагрело голову?
Совсем без чувств в траву свалился.

Но солнышко уже спешит в зенит,
Оттуда любоваться красотой земною.
Зелёною травой, где майский жук жужжит,
Кузнечиками, спорящими меж собою.

И нежностью нарцисс, и примул пестротой,
Тюльпанов яркостью, черёмухой кудрявой,
Берёзки белоствольной липкою листвой,
Украшенной серёжками не для забавы.

Но к вечеру склоняется мой день,
И птичьи голоса на время затихают.
И лишь  соловушка за трелью трель
Мне дарит-так поёт, что сердце замирает.

И звёзды высыпали дружною гурьбой
На небосвод послушать менестреля.
И под покровом ночи голубой
Мне не до сна от этих чудных трелей.

Весна, весна, что делаешь со мной?
С тобой как будто в сказку улетаю.
Сменяет тебя лето, осень, лишь зимой
Я возвращаюсь, о тебе мечтая.