Дочь расчёсывала волосы

Наталья Адлер
Дочь расчёсывала волосы,
И спадали пряди русые.
Моя молодость вполголоса
Зазвенела нежно гуслями.
Струны в гуслях серебристые,
Как мои витые локоны.
Растекались звуки чистые,
Было слышно их за окнами.
Загрустит берёзка белая,
Тоже вспомнит дни далёкие...
Что же, гусли, вы наделали?
Что поёте, одинокие?
Струны в гуслях серебристые,
Как мои витые локоны.
Растекались звуки чистые,
Было слышно их за окнами.
- Где ж вы, косы мои длинные? -
Я шепчу неслышным голосом.
И гляжу в трюмо старинное -
Дочь расчёсывает волосы...