Самый Чистый Вторник

Георг Бойко
Самый Вторник Чистый –
Дух не выходной,
Сердцу он лучистый
И как заводной –

Он меня выводит
На одну тропу –
На вершину содит,
Трудно хоть могу…

Давят странны мысли,
Сладкие вполне,
Но молитвы чистят
Дух на высоте!

Чистый самый Вторник
Укрепляет путь –
И мою проворно
Вновь поддержит трудь.

Самый лучший Вторник –
Ис-пы-та-ние,
Пост – Великий-горник,
Горн-старание!

Вторник этот тоже –
В грудь его приму
И молиться, Боже,
В храм скорей иду!

04.2012