Год дракона

Веселов Виктор Романович
Из волны, из океанской,
А возможно, и речной,
Вышел к нам Дракон китайский,
Чернобровый и крутой.

Это вам не кролик ватный.
Он порядок наведёт.
Станет с водкой туговато,
Распоясался народ.

Но зато воды навалом,
Будет литься через край.
Не понравилась Москва вам,
Прыгай в лодку и – в Китай.

Правда, там народу много.
Лучше  – на Мадагаскар.
И своя у нас есть Волга
Да и озеро Байкал.

Плыли вольно наши предки,
И  вода была – слеза.
А  теперь круизы редки
Для простого мужика.

Но  без дальних рейсов можно
И без Кипра обойтись,
Пусть Дракон чуток поможет
Нам нормальной сделать жизнь.

Чтоб работать, жить открыто
И детей в любви растить.
Пусть не яхта, а корыто,
Но могло б куда-то плыть.

А куда нам плыть сегодня
Сквозь сплошной туман – обман?
Может, скажет при народе,
В марте, новый капитан…