Канун пасхи

Юрий Афокин
Все мило, потеплело
И почки на ветвях набухли
Тепло к нам с юга прилетело
И осенило лицо друга.

Светлее стали серые глаза
Не видно туч на небосклоне
Возможно скоро и гроза
Нас посетит в этом сезоне.

Не даром говорил поэт-
"Люблю грозу в начале мая".
Природа разливая солнца свет
Несёт любовь и кровь играет.

Да зеленеет все кругом
И травка и деревья
Все это человеку дано богом
В день святого воскресенья .