Душа

Радченко Татьяна
Отболела любовью Душа,
Вышла из комы тяжелой,
Оглядела порезы ножа,
Синяки, пузыри ожога...

Попыталась взмахнуть крылами,
И они, опереньем шурша,
Разрезая воздух упрямо,
Утащили её в небеса.

Там, купаясь в лазурной сини,
Обрывая у туч паруса,
Долго-долго она носилась,
Ослепленные щуря глаза.

Заживали на теле раны,
В волосах оседала роса,
Затихли в висках барабаны,
Утонули внизу голоса.

И молитву шепча невнятно
Об одном лишь просила она,
Не встречаться с любовью больше
Никогда, никогда, никогда...