Год тигра

Веселов Виктор Романович
Дней наших быстрых эскадроны
Рванулись в новый марш-бросок.
И жгут подковами снежок.
Они у нас крутой породы.

Что им морозы в январе,
Заиндевелые поводья.
Да и тем более сегодня,
Год тигра всё-таки в седле.

Несётся конь буланой масти
И хочет сбросить седока,
Но тигр рычит и полон страсти,
Вонзает шпоры под бока.