Самый чистый, зелёный посёлок!

Оксана Сергеева 6
Птичий щебет всё более звонок,
И весна посетила наш край.
Скоро станет зелёным посёлок,
Расцветёт наш родной Первомайск.

О любимом посёлке когда-то,
Было время, летела молва!..
А не взять ли нам грабли, лопаты,
Посильней засучить рукава?

Выйти дружно во двор всем соседям,
Не жалея минутки своей,
Побелить и обрезать деревья -
Общий труд так сближает людей!

Яркой краской покрасить скамейки,
Посадить у подъездов цветы.
Ведь душа уже просит давненько
Милой сердцу былой красоты!

Уберём в кучи мусор и ветки,
Наведём чистоту во дворах.
Будет всех веселее на свете
На площадках играть детвора!

Разве трудно, скажите на милость,
Чтоб исполнились эти мечты?
Чтобы дух у самих захватило
От царящей везде красоты!

Так давайте же дружно, сплочённо
Вместе облагородим наш край,
«Самым чистым, зелёным посёлком»
Назовут пусть родной Первомайск!