Мне обидно аж

Игорь Щур
Светит плафон
Настольной лампы
В ночи
Напротив меня сидит он
И молчит
Тот,кто похож на папу

И характером и шевелюрой
И я ему говорю-Юра!
Ну чего ты всегда такой хмурый?
Давай хоть  пошурымУрим?

Чуток
Ну, давай чудак?
Да хоть понарошку
А он тут вынул носовой платок
Сказав-ты подожди крошка
И высморкаюсь немножко

И зачем мне эти подробности?
Я знаю,что ты и так способный
Сморкайся конечно на здоровье
А у самой?-чуть ли ни слёзы горой?

Ну почему он такой равнодушный?
Индифферентный?
Гляди-ка-такой тщедушный
А уже обладает патентом?

На какое-то изобретение
И вроде лобик узкий?
И головка небольшая?
А вот гляди?-все  там сошлись в едином мнении
Хотя он и русский
Но то победа была большая!

Обычно к русским не очень
На этом международном симпозиуме
А вон ты гляди?-он  там встал в позу?
Да по нашему то было ночью

И не помешала ему даже разница во времени
А потому?-что в детстве ел нататению-------------------рыбу
И наши русские пельмени
Этот гений!

Ну что ты там презаснул Евгений....
Сидя в кресле?
Да я о тебе всегда хорошего мнения
Ты пощекотал хотя бы мои чЕсла?


Сделал бы мне  массаж.....
Да взял бы на абордаж?
А-то я опять сегодня не сОлоно-хлебАш?
Да мне обидно аж!