маниакальное

Лёка Дарин
я полутруп.
меня не зовут ни в гости,
ни на приятельские посиделки.
всё, что я в жизни делал -
играл на деньги,
которые брал взаймы.

я лишь мёртвый мечтатель с окраины.
я гляжу на стальные пули в глазах прохожих,
а вижу цветы.

я зову тебя из пугающей темноты,
но тебе нет дела.
глубина твоего равнодушия запредельна,
и мне больно до тошноты.


поговори со мною.
мы связаны большим, чем общей кровью,
я это знаю.

мои чувства ветер гоняет
по заляпанным сажей
и копотью
переулкам.


я сердечный вандал, тут ни дать ни взять,
я тот сорт людей,
что тебе ни за что не понять.

так что лучше
держись подальше.

всё, что я называл настоящим,
теперь насквозь состоит из фальши,
и что же делать.


в твоей груди горит вечное пламя
обрывков воспоминаний.
а я подливаю в него бензин.
своим
"пожалуйста, извини".

уже нечего изменить,
закончился вечер.
закончились наши
когда-то столь важные встречи.

у тебя бесконечные травмы души,
тут пиши-не пиши
ничего не залечишь.

ты искусственным солнцем светишь,
и им же живёшь.
у тебя есть нож
и полтонны чужих советов,
тех,
что ты никогда не поймёшь,
не возьмёшь в примету.

ты плохой пример
для своей малолетней сестры.
ты - ходячий замедленный взрыв.

пожалуйста, извини.
пожалуйста, извини.

ещё сорок пять проездных
до весны.
и увидишь небо.
и увидишь опоры ЛЭП.
и увидишь звёзды.

я бежал за тобой триста сотен вёрст,
не жалея лапы.

ты рос без папы,
на мамины крошки зарплаты.
ты мечтал стать известнейшими адвокатом,
чтоб всех спасти.

и я вою от жалости
и
тоски,
когда замечаю твои черты
в незнакомых людях.

твоя ненависть к этому миру
теперь обоюдна.

но я всё ещё вижу в твоих одиноких глазах
вместо пуль
цветы.

прости.