Заговор

Ряшин Антон
Реки времени замерли в страхе,
Берега их и странны, и грубы.
Когда вяжет безумная пряха,
У деревьев растут зубы.

Скульд поправляет нити,
Утро врастает шипами
В древо событий
Снами...

С нами - полей колебанье,
Море безудержной скуки.
В каждой травинке желанье
Резать раскрытые руки.

Скульд поправляет пряжу,
Стены изранены снами,
Но, пока что, белые стражи
С нами.

С нами - мурашки на кружке,
Вальс на неровной коже,
Куклы в курьей избушке,
Время безудержной дрожи.


Скульд застынет однажды, и нити
Вокруг древа совьются в знамя,
Из берегов реки времени выйдут,
А мы новыми станем для них берегами.