Тополя

Владимир Александрович Наумов
Ты не тронь утихающей боли,
Не коснись приумолкшей струны, –
Не придут отзвеневшие доли
Из далёкой теперь стороны.
Не вернутся давнишние мили,
Мы с тобой постарели уже.
Тополя на дрова распилили,
Как пришедших к последней меже.
Ты не тронь даже нежной слезою
То, чего никогда не вернуть…
Нам бы так: пред последней грозою
Навсегда чтобы стоя уснуть.