Весна не спешит одарить нас теплом

Ольга Бондаренко Автономова
Весна не спешит одарить нас теплом,
Зимою опять набрала килограммы.
И ноги ослабли, и ходят с трудом,
Мне взяться пора за лопату и грабли.

Не нужно диет, если есть огород –
Так жир растрясёт, что куда там диетам!
А сколько приятных забот и хлопот,
Меня поджидает весною и летом.

На пенсии чем-то себя бы завлечь,
Чтоб жизнь приносила какую-то радость.
И не было мыслей – Быстрей бы прилечь,
Всю зиму спала! Так что сон мне не в сладость.

Ах, как я ждала этих солнечных дней,
Чтоб душу согреть, оживить своё тело.
И чтоб за окном, пел с утра соловей,
И жить! Снова жить! Я бы очень хотела.