Кошачьи свадьбы

Вячеслав Харитонов 2
Являет солнце лик всё чаще,
Церквушек маковки горят,
И нет кошачьих свадеб слаще
Уже который день подряд.

Вот неприметный среди прочих
Кот басовитый вопль исторг -
И всколыхнулся в душах кошек
Почти космический восторг.

И мы, судьбой своей довольны,
Когда яснеет окоём,
Настроясь на апреля волны,
В мечтах витаем о своём.