Самая-самая

Иван Дьяконов
То была ночь особенно светлою,
Твои волосы змейкой вились.
Чувства ярко цвели зорькой алою,
А тела наши переплелись.
Пел я песню тебе колыбельную,
В ночь загадывал новую жизнь.
В эту полночь в жару аномальную
Родником билась новая мысль.
И любил я тебя как последний раз:
Безрассудно любил и с истомою.
Ты была моей самою-самою,
И пылали в мозгу мысли новые.