Отче, помоги 17. 12. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Грущу слегка. Наверное, погода
Совсем тоскливая тому виной.
Дожди замучили. Ведь в это время года
Снега должны лежать… Зимой –
С утра сегодня – было аж плюс девять
На улице! Ну что за ерунда!
Нельзя календарю теперь уж верит?

Иль правда – надвигается беда
На Землю-матушку с глобальным потепленьем,
С угрозами обильных наводнений
И прочей напастью?
Наш Отче, помоги
Достойными твоими стать детьми.
Прости грехи, ошибки, вразуми,
Чтоб поумнели мы, что бы смогли
Беречь Планету – часть Вселенной дивной,
Любить Творца и меж собой жить мирно.