Холодно

Елена Обух
Это в доме моём холодно.
И в городе тоже холодно.
И на улице очень холодно -
На ресницах не тает снег.

Небо снежное и замёрзшее
Укрывает землю порошею,
Море Чёрное льдом обросшее,
Не укроет его человек.

Без тебя в этом городе ветряно
Без тебя вообще всегда пасмурно
И на улицах люди грустные,
Я же вижу - их души пусты.

Без тебя не взойдут подснежники
И зима станет вечной каторгой,
Не вернуться скворцы в скворечники,
И листва не покроет кусты.

Без тебя я совсем потеряна
В снежно-грязном пустынном городе.
По углам и карнизам разбрызгана
Пальцы зябнут, держа телефон.

Снег на голову с неба сыплется,
Я забыта в гостиничном номере,
Остаётся на части рассыпаться,
Как раздавленный цитрамон.

Ничего, всё пройдёт - скоро лето.
Доживём, ну а там согреемся.
А пока что я в шубу одета,
А на сердце метёт метелица.

Февраль 2018 г. Крым