Блюдо из детства

Лидия Тюленева
Помимо палаток, костров и пилоток- ведь мы уже взрослые давно-
Мне всегда вспоминается блюдо из детства-
Пломбир в стаканчике  и эскимо.

Чудесные советские годы!
К ним с благодарностью!
Ушли, прошел обвал!
Не зря тогда Микоян посещал Америку,
Про мороженое никто б сейчас не знал!

Тогда копейки за него платили,
Но всегда их долго собирали!
Отдавали 20, нужно было - 19!
Копейку продавщице оставляли!

Нам о том лакомство кричали уравнения,
Реакции и опыты кричали,
Когда, стремительно портфели подхватив,
За ним мы в очередь бежали!

С  кружочком синим и ценою наверху мы покупали те бумажные стаканчики!
Потом из них, слизав все,
Их бросали,
Летели они в урны, словно одуванчики!

И до сих пор то блюдо любят все,
Едят его в жару и даже в холод- чтоб согреться!
Белое , приятное и вкусное!
Не с чем сравнить нельзя-
Оно из детства!