Дай, судьба...

Владимир Александрович Наумов
За одну, за апрельскую ночь
Всё сгорело дотла, перетлело.
Ты, судьба, ну, возьми, обесточь,
Я прошу, мою душу и тело, –
Чем уж так бить наотмашь, под дых –
Перемкни и аорту, и вены,
Только чтобы, прошу всех святых,
На губах не осталось пены.
Возвращая на круги своя –
Забери, чем меня одарила:
Эту майскую трель соловья,
Эти чистые жизни мерила.
Не желаю блуждать среди лжи,
Быть в пещерных потёмках мурены.
И за жизнь принимать миражи,
Задыхаясь в объятьях измены.
Дай, судьба, мне слабинку одну
На последней тропе, у обрыва,
Чтоб свою и любовь, и вину
Смог сложить я для сердца разрыва.

Апрель, 1987 г.