Стая аистов

Александр Пручковский
Пока на Украине не зарастут руины
Луганска и Донбасса,
Герои - исполины перекроят былины
Советские на басни:

Вождь со служебной лестницы
Слетит в одно касание,
Когда цыган повесится
За тёплую компанию.

В душе - воронке плавятся
Цимбалы, кобзы, гусли...
...Спасают стаю аистов,
Осиротевших, буслы.