Вот был бы Поэт нормальный!

Андрей Барышев
Про "политику" не хочется писать дико
Ни внешнюю, ни внутреннюю. Но в этом "диком"веке
Хочется ведь не быть каким-то "винтиком",
А хоть немного чувствовать себя Человеком!

Я понимаю, что проблемы у всех свои
И для кого-то счастье - для ребёнка детсадик.
А у кого-то яхта некрашеная стоит
Неловко даже пригласить "рыбку", плять...

Кто-нибудь пляшет и песни со сцены поёт
И без гонорара нормального выступать не хочет.
Или вот песок на пляже не менян уже второй год!
Перед личным "маленьким домиком" в Сочи...

Каждому - своё. Мне спаять, стишки написать,
Пожить мечтами о "великом будущем".
И как-то не настолько глубоко насрать
На людей, сплошными надеждами живущих.

Запад - наш враг, кричат...
Устраивают склоки и прочие митинги
Сами же в "ту" сторону только и глядят
Говоря слова: Мы - гордые "викинги"

Дикое время! Дикие нравы
Честные неправы! Лгущие - правы...
Напишешь кусок "из жизни", скажут - врешь!
И нет Поэта в родной Отчизне! Ядрёны вошь...