Гроздь рябины

Валерий Александров 05
стукнул кто то среди ночи
осторожно по окошку,
распахнул от страха очи,
может быть, не понарошку,

нет, ни кто то, и не гость,
зря душа разволновалась,
то рябиновая гроздь
ветру злому не давалась,

утро солнцем озарило
белизну окрест снегов,
тишь морозную дарило
дланью щедрою богов,

гроздь красна на фоне белом,
ветер злой давно затих,
снегири склюют меж делом,
полюбуюсь я на них...