Калужские мотивы

Анатолий Баландин 2
         
          ( лимерики*)

       Здравствуй, милая Калуга,
       город юности моей!

       А ну-ка, дай жизни, Калуга,
       ходи веселей, Кострома!
          (из старииных песен)

В песне город наш милым считался,
но таким лишь для юных остался,
кто пожил, поумнел,
много видеть сумел,
от оценки такой отказался.
          
           *   *   *

Несмотря на людские протесты,
БОСС друзьям дал для бизнеса место.
И для всех это дар –
у театра пив-бар,
но ансамбль весь испорчен чудесный      
          
           *   *   *

В нашем городе, в песнях воспетом,
указателей нет «ТУАЛЕТЫ>»**,
есть задворки, кусты –
как пределы мечты,
адреса поищите в газетах***.
          
           *   *   *

Милым девушкам вредность куренья
я, раскрыв, услыхал в заключенье:
дядя лысый, иди,
где пописать, найди****
и из парка катись с ускореньем!

   

   * От Лимер – город в Англии, где поэты пишут
        сатирические куплеты в таком стиле
   ** 0.0, WC.
   *** Можно также найти в Интернете,
        сайт HrenNaydesh.kal.ru
   **** Подлинные слова: «дядя лысый, поди пописай!»