родник

Валерий Красильников
В шепоте берез, бреду по склону.
Молодой родник, я здесь найду,
Я хочу, умыться и в ладони.
Чистоту студеную беру.

С моего лица прозрачной каплей.
Падает водица как слеза,
Унося усталость и ненастье
Моей прошлой жизни голоса.

Не тревожит, солнца луч прохладу,
Сквозь густой листвы надежный щит.
Щебетание птиц как серенаду.
Слушает ручей и в такт журчит.

Самому мне кажется, хотелось
Посидеть наедине с ручьем.
Душу окунуть, чтоб охладилась,
Поболтать с природой ни о чем.