На Кунашире

Мария Лукьянчук 2
  Тропой извилистой, тенистой ,
  Мы шли к распадку через лес,
  К тем берегам речушки Кислой -
  В страну загадок и чудес.
  Средь бамбука,пологих сопок,               
  Курились паром берега.   
               
  Свинцовым лавовым потоком
  Струилась Кислая река.
  В распадке сумрачном, лесистом,
  Темнели травы, глыбы скал.
  Базальт парчою серебристой
  Дно речки Кислой заковал.            
    Вниз по течению в изгибе,
  Шумел, ярился водопад.
  Он чаши выточил из глыбы,
  Создав причудливый каскад.