Замкнулся круг...

Александр Димитриев
***

Замкнулся круг оставленных имён.
И даже совесть вас ничуть не гложет.
Давно остыло царственное ложе
под тяжестью приспущенных знамён.

И только скрип рассохших половиц
вас среди ночи ненароком будит,
сквозь сон напомнив о реальном чуде,
когда-то рядом возлежавшем ниц.

Какое из покинутых чудес
вас возвратит назад на нашу землю?
А, между тем, там чуда не приемлют,
как, вместе с ним, и высоту небес.

Вы научились рассуждать без чувств,
жить без любви и говорить без эха.
И вам к лицу немыслимость успеха
от дикой квинтэссенции искусств.

Ну что же, значит, так и быть тому.
А нам осталось подобрать окурки
за вами, несравненные придурки,
уверенно спешащими во тьму.



1.04.2018