Бенгальские коты

Швец Дмитрий Александрович
Бенгальские коты,
Как образцы мечты.
Они прекрасны очень!
К такому хочешь ты
Примотанной быть скотчем,
Но я, отнюдь, не кот;
И всё наоборот.
Не удивлён я, впрочем...

По сути, я не твой,
Но если молвишь: “Ой!”,
Приводишь грусть в рассыпку
Гимнасткою-душой,
Воздушною и гибкой.
И ты, прильну я лишь,
Котёнок мой, мурчишь,
Вся расплылась в улыбке.

Да, может мы не в масть,
Но между нами страсть,
Тайфун и смерч воронок,
В котором я пропасть
Мечтал еще с пелёнок;
И в тот водоворот
Не каждый ведь нырнёт,
Согласна, мой котёнок?

На сердце грустных снов
Ты наложила шов,
Вогнав признаньем в краску…
Таких нет в мире слов,
Чтоб описать ту сказку
И описать те сны,
Которыми полны
С тобою под завязку!

А может сам я – сон,
Лишь холостой патрон,
Лишь отзвук лунной ночи?
А этот стих – поклон,
И то, не низкий очень,
Тебе, бенгальский кот;
Эх, вряд ли кто поймёт...
Не удивлюсь я, впрочем.


28.03.18.