Сонет 161

Юрий Комболин 2
Ты собираешься меня простить? За что?
Простить за то придётся, что родился,
За то ещё, что жизнью насладился,
Не видел жизнь свою ни сложной, ни простой.

Да, только жил, решая все проблемы,
Грешил и каялся, и смело вновь грешил.
Трудов не избегал: ковал, рубился, шил,
И не считал проблемами дилеммы.

Прощаешь? Значит, по-иному жил:
Не спорил, не любил, не дрался,
Измен не знал, не рвал в усилье жил,
В тень уходил, когда другой пластался…

Мне жаль тебя, мой старый добрый друг.
Смотри, как небо озарилось вдруг!
03.04.2018
С-Пб