8 марта

Владимир Носов 3
Желаний в жизни много разных
На каждый день календаря –
Погоду ль заказать на праздник,
Чтоб не прошел, как в будни, зря?

А хочется опять, как прежде,
Свиданья девам назначать
И греть в душе своей надежду
Мне жизнь по-новому начать.

Какая выпадет мне карта,
Когда наступит этот день,
Забавный день восьмое марта –
Найти бы женщину, да лень!

В моей судьбе одни капризы –
То – добрый день, то – мокротень,
А этот, дай Бог, без сюрприза –
Простой весенний марта день!