Противостояние

Владимир Александрович Наумов
Наши редкие встречи трудны,
Наши слёзы и смех не беззвучны.
И чем больше меж нами вины,
Тем в разлуке с тобой неразлучны.
Как же нам обоюдный ответ
Отыскать: в чём размолвок причина? –
Я ведь не Иисус Назарет,
Да и ты вовсе не Магдалина.

Ночь проходит и вспыхнет рассвет,
Будут встречи и будут прощанья.
И твоё суматошное «Нет»
Мне дороже, поверь, обещанья.
Проклиная – всё также голубь,
Возвращаясь невинной, как прежде, –
Отдаляясь, пронзай меня вглубь
Не словами – слезою надежды…

Апрель, 1985 г.