К МАМЕ

Тарас Овчинников
Засобиралась  дочка  к    маме.
- Ты  отпусти  меня,  родной.
Недельку  поживите  сами,  
Ей  тяжело  больной,  одной.
Ну здравствуй  домик старый,   низкий...
При  встрече  мы  всплакнем  чуть -  чуть.
За чаем вспомним самых  близких
Тех,  что ушли  в   последний  путь.
 Под треск  поленьев  в русской печке,
Нам пропоет  рассвет петух.
Просохли слёзы,  стихли речи,
Уже зовёт коров пастух.
Дела  в деревне  -  их так много.
Я не была у мамы год....
Всё -  от калитки  до  порога,
И дом и сад и огород...
Я маму позову с собою
Не в гости, нет! А навсегда.
Нам ходики протяжным боем
Отмерят долгие года!