Меня задушит равнодушие...

Александр Димитриев
*** 

Меня задушит равнодушие,
без средств оставит одиночество.
Взамен холодного оружия
злой ангел шепчет мне пророчество
о том, что жизнь моя – безделица,
и с родственной она не сложится,
и что на два уж не разделится
как заурядная наложница,
что, разгораясь, вслед за искрами
не загорится, а оплавится,
и что друзья не будут искренни,
когда наступит время каяться,
и что в мгновенья вдохновения
уже не будет облегчения,
как суховея дуновение
предотвращать слезотечение,
что мысли все давно повызрели,
идеи оппонентом схвачены,
не пистолета – плети выстрелы
мне вечно слушать предназначено,
а, если вновь пойду по следу я,
то должен подавать прошение,
и что за это всё мне следует
ещё вымаливать прощение…
Кто виноват, скажи мне, внемлющий,
что делать, подскажи, читающий?
Но промолчит,  судьбу приемлющий,
и скажет, всё о жизни знающий…


30.03.2018