Кёнигсград или Калининсберг

Андрей Слизков
Когда настроение плохое
Особенно, если четверг -
Я думаю, точно! Такое
Не больше, чем Кёнигсберг

Но, жизнь… не стоит на месте
Ты мне улыбнулась! Я рад
И вижу тебе невестой
И город Калининград!

Залив там Калининградский
Как часть моря Балтийского
Всё это России пространство
Европа! И что-то от питерского

И пусть я грущу вечно
Хоть и недолог мой век
Должно быть всё человечно -
Кёнигсград или Калининсберг