Пасха

Юрий Афокин
Какая радость льется из груди,
Когда весны ароматы я вдыхаю
Я знаю светлый праздник впереди
И птички скоро в небе запорхают.

В деревне повсюду хлебом пахнет,
Когда достают из печи куличи
Да яйца красной краской красят
Готовятся к приятной встрече.

И светлое святое воскресение,
Когда славят Иисуса нашего Христа
Для христиан сойдёт огонь, как наважденье
И понесут его гонцы во все Земли места.

И вся природа вдруг воспрянет духом,
И радости в душе хоть отбавляй,
И в этот светлый праздник пасхи
Надо Христа повсюду прославлять.

"Христос Воскресе"--"Воистину Воскресе".
Повсюду слышны такие вот слова
Об этом никогда не скажут в нашей прессе,
Но все же живёт народная молва.