сельский колодец

Садов Александр
Колодец у околицы моего села,
Где сень сиреневых ветвей нависла.
Ты воду на плечах своих несла,
Вся тоненькая,словно коромысло.

Колодец у околицы твоего села,
Лучами небо летнее искрится.
Ты подаешь мне воду,и она светла,
Как наши отраженные в ней лица.

Колодец у околицы. Был он испокон
Тем местом,где свиданья назначали.
Где,набирая воду в лёгкий ковш
О новостях беседуют сельчане.

Колодец у околицы. Не забыть его,
Живой,как память. Вода прозрачней яшмы.
Он кусочек жизни - сердца моего.
Теперь,село кому-то уж и не нужно.
Колодец мертв. В колодце химикаты.