ТЕБЕ

Василий Иванович Агошков
ТЕБЕ.

Педагогу с 50-летним стажем.


Сегодня частые морщины
Заметил на лице твоём.
И понял я, что мы – мужчины –
Свою любовь не бережём!

Вчера стояла у берёзки,
Искрилась, словно бы алмаз.
А кто сейчас, скажи, бороздки
Твои вспахал у синих глаз?!

Полвека благостно учила
Орловских в школе ты детей.
И всем выпускникам вручила
Любовь, огонь души своей.

А сколько принесли "реформы"
Тебе лихих сердечных мук?!
Но стойко принимала штормы,
И стало всем светло вокруг...

Сейчас – на пенсии, но школой
Ты до сих пор ещё живёшь.
Придётся мне сказать: "Доколе?!
Другие – учат молодёжь!"

…Весна. Апрель. Земли полоски.
И мы сажаем огород.
Окучим славные бороздки,
И встретим с хлебом Новый год.

Чтоб урожай пожать былинный,
Мы семена растим вполне.
А чем твои кучней морщины,
Тем больше гениев в стране!

03.04.2018, 02:07, 15:43,
пгт. Кромы
*