Налили Ельцину мы штоф водчонки!..

Альберт Голиков
- НАЛИЛИ  ЕЛЬЦИНУ  МЫ  ШТОФ  ВОДЧОНКИ!..

   И  ОН  ДЛЯ  НАС - СОПЛИВАЯ  ДЕВЧОНКА!!.

ОН  КРЫМ  ВЕРНУЛ  БЫ  УКРАИНЕ!..

   МЕЧТА,  НЕДОСЯГАЕМАЯ  НЫНЕ...

И  САХАЛИН  ВЕРНУЛ  БЫ  И  КУРИЛЫ

   ЯПОНИИ,  ПОДРУГЕ  НАШЕЙ  МИЛОЙ!..


Как Россия едва не потеряла Курильские острова

«Проблема северных территорий позволила встроить Японию в глобальную стратегию США и, отводя японский национализм от себя, направить его против Советского Союза… Японии был нужен враг для облегчения усилий по восстановлению страны после поражения в войне, достижения независимости, воссоздания экономики, опираясь на американскую военную помощь в обеспечении безопасности».

В деле стравливания японцев и русских американцам подыграл и незабвенный Никита Сергеевич Хрущёв. Он самолично, без согласия остальных членов советского руководства, на советско-японских переговорах 1955—1956 годов подписал Совместную декларацию, по которой наше правительство в обмен на мирный договор соглашалось уступить японцам архипелаг Хабомаи и остров Шикотан, входящие в Южно-Курильскую гряду.

Как пишет академик Сергей Тихвинский, «это недальновидное самоличное решение Хрущёва стало миной замедленного действия, которая вот уже 40 лет угрожает добрососедству народов России и Японии».

Дабы не допустить воплощения Декларации в жизнь, нам оставалось только тянуть время с подписанием договора и думать, как бы нивелировать письменные обещания «великого кукурузника».

Вечером – острова, утром – деньги

Ситуация с новой силой вновь обострилась во времена последователей Хрущёва в деле «либерализации» страны — при Горбачёве и Ельцине.

В марте 1991 года президента СССР Михаила Горбачева посетил лидер правящей в Японии либерально-демократической партии Итиро Одзава. Японский «элдэпээровец» без обиняков предложил Михаилу Сергеевичу отдать Стране восходящего солнца острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи. В обмен Одзава пообещал заплатить за каждый остров по восемь миллиардов долларов. Как свидетельствуют бывшие помощники Горбачёва, советский президент дал согласие.

Для оформления сделки он вылетел в апреле 1991 года в Японию. Но секретная информация просочилась в нашу прессу, и возник грандиозный скандал. Депутаты Верховного Совета СССР потребовали от Горбачёва объяснений, и Михаил Сергеевич не стал подписывать никаких соглашений, а признал равные права на Южные Курилы как СССР, так и Японии. Впрочем, японцы были довольны и этим: главное, Кремль признал частицу территории СССР спорными землями!

Сенатор США: при президенте Немцове у нас с Россией были бы совсем другие отношения:

РОН ДЖОНСОН: Нет, он… Путин не упускает ни малейшей подвернувшейся возможности. Когда он замечает вакуумы и пустоты, он их заполняет. И, разумеется, вы знаете, что Россия не способна сделать ничего, чтобы улучшить экономическую ситуацию, например, в Восточной Европе. Единственное, что они могут, — дестабилизировать ситуацию. И именно этим они занимаются. Мне это кажется бессмысленным.
 
Я считаю трагедией, исторической трагедией то, что власть от Ельцина перешла Путину и теперь Россия движется по этому пути, пытаясь восстановить Советский Союз. И всё было бы иначе, если бы к власти пришёл, к примеру, Борис Немцов. У нас с Россией была бы совершенно иная ситуация. Это трагедия.

РОН ДЖОНСОН: Да, я знаю. Потому что существуют экономические интересы. Я хочу сказать, взгляните на газопровод «Северный поток — 2», который продвигает Германия. В результате его реализации Россия получит ещё большее геополитическое влияние. Это нелепо.

РОН ДЖОНСОН: Мы как мир, как западные демократии, должны демонстрировать более заметную силу и решимость. И, разумеется, президент Трамп мотивировал наших европейских партнёров, и среди них всё больше тех, кто тратит два процента (ВВП на оборону. — ИноТВ) в рамках НАТО. Поэтому нам нужно, чтобы Европа проявила инициативу и помогла нам работать с Россией.

Оригинал новости ИноТВ:

Изменникам несть числа?

В начале ноября исполнится 20 лет со времени нашумевшей в 1997 году так называемой «встречи без галстуков» под Красноярском тогдашнего президента РФ Б. Ельцина и его «друга Рю», то бишь премьер-министра Японии Рютаро Хасимото. Идею такой встречи и панибратского общения с Ельциным на «ты» подсказали возомнившие себя «знатоками русской души» работники МИД Японии, которые придумывали хитроумные схемы превращения российского президента в «друга Японии», склонения его «ради дружбы» к уступке Курильских островов. В ход был пущен весь арсенал японского искусства обольщения, включая обещания «не знающей границ японской благодарности» в виде экономической помощи, инвестиций и привилегий. Для достижения желаемого эти «специалисты по России» даже учили японских премьеров целоваться с Ельциным в губы, что между нормальными мужчинами совершенно немыслимо в Японии.

И японцы почти достигли цели. По свидетельству японских СМИ, Ельцин тогда во время рыбной ловли с японским гостем без согласования с МИД РФ и ближайшими помощниками вдруг заявил премьер-министру Хасимото: «Чтобы заключить мирный договор, мы должны прямо сейчас разрешить территориальную проблему… Я хочу, чтобы сегодняшний день встал в один ряд с датой подписания российско-японского договора 1855 года, по которому граница была определена между Урупом и Итурупом.
Необходимо двигаться вперед. Я хочу разрешить территориальную проблему в период моего президентского срока».

При этом речь шла даже не о реализации включенной по настоянию Никиты Хрущёва в Совместную советско-японскую декларацию 1956 года статьи о передаче Японии после заключения мирного договора группы островов Хабомаи и острова Шикотан, а о ничем не оправданной и не имеющей юридического обоснования сдаче «с барского плеча» всех южных Курил, включая самые крупные и освоенные острова Кунашир и Итуруп. В статье японской газеты «Санкэй симбун» говорилось о том, что Ельцин «обещал подарить другу Рю спорные острова».

Подробности: https://regnum.ru/news/2334330.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


К счастью, истинные российские патриоты были в нашей стране всегда. Я говорю о журналисте-международнике, бывшем депутате Верховного Совета России Ионе Ионовиче Андронове и о ныне покойном начальнике Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерале армии Викторе Петровиче Дубынине. Благодаря этим людям Курильские острова всё ещё остаются частью России.

Именно эти люди предотвратили заговор предателей Родины из ближайшего окружения экс-президента Бориса Ельцина…

Случилось это в 1992 году. Однажды, листая российские газеты, заместитель председателя Комитета по международным делам Верховного Совета РФ депутат Иона Андронов обратил внимание на то, что наша пресса как по команде принялась ратовать за передачу Южных Курил Японии. Андронов, хорошо знающий несколько иностранных языков, тогда поднял и иностранную прессу. Ему сразу же бросилась в глаза заметка в японской газете «Дейли Иомиури» от 17 октября 1991 года:

«В ходе прошедших японо-российских переговоров министр иностранных дел России Андрей Козырев подчеркнул намерение российской стороны ускорить диалог по проблеме северных территорий. Он также дал понять, что Япония, как и Советский Союз, должны повлиять на российскую общественность, настроенную против возвращения островов Японии».

Также японские газеты процитировали фразу Ельцина в беседе с японским министром иностранных дел Накаямой:

«Я за ускорение процесса решения территориального вопроса».

Андронов начал собственное расследование. Как оказалось, ближайшие сподвижники Бориса Ельцина решили передать острова Южных Курил японцам. За это ратовали министр иностранных дел России Андрей Козырев, его заместитель Георгий Кунадзе, госсекретарь Геннадий Бурбулис, советник Ельцина Олег Лобов, председатель Комитета по международным делам Верховного Совета Владимир Лукин.

Но больше всего Андронова поразили причины предательства: как и в случае с Горбачёвым, речь шла о банальной взятке! Исключением был Козырев, который, похоже, продавал Россию по «идейным причинам». Для Козырева слово «патриот» было ругательством, а дипломатов патриотических убеждений он именовал не иначе как «политическими ублюдками красно-коричневой масти».

А вот советника президента Лобова японцы купили созданием в Москве «Российско-японского университета», на который японская сторона отвалила пять миллионов долларов наличными! Что же касается остальных – Бурбулиса, Лукина, Кунадзе – то, по данным японской прессы, им перепали значительно меньшие суммы – 700 тысяч долларов. Среди получателей этих денег, по данным Андронова, значились и известные политики либерального толка — Сергей Юшенков и Ирина Хакамада. Последняя, кстати, является сводной сестрой японского профессора Сигэке Хакамада, ярого сторонника аннексии Южных Курил у России…

В ходе своего расследования Иона Андронов получил в руки и сверхсекретный документ, подготовленный Бурбулисом и Кунадзе. По этому документу предполагалось передать японцам острова в несколько этапов до конца 1992 года.

Олег Валентинов, специально для «Посольского приказа»